Wenn Kochen zum beruflichen Hobby wird
Vom 16. bis 18. März 2016 findet die 16. Bildungsmesse im Hauptbahnhof Zürich (HB) statt. Mit von der Partie sind Studierende und Mitarbeiter der BHMS (Business und Hotel Management School) aus Luzern. Sie präsentieren die beiden Fachrichtungen der Hotelfachschule und verwöhnen die Besucher mit selbst hergestellten kulinarischen Köstlichkeiten.
Luzern, den 14.03.2016. Kochen ist Kunst. Kochen ist Leidenschaft. Kochen ist die Liebe zu einem Beruf mit Zukunft. Wer mit Töpfen, Pfannen und Lebensmitteln umgehen kann, weckt Gelüste beim Gegenüber. Männer wie Frauen erproben sich gern in diesem Bereich, der auf alten Traditionen basiert, immer wieder Neues auszuprobieren und innovativ und kreativ umzusetzen. Wer dieses Hobby zum Beruf macht, kann es mit Fleiss und Einfallsreichtum weit bringen.
Wie solch eine Ausbildung im Detail aussieht, zeigen die Studenten und Mitarbeiter der Luzerner BHMS im März im Zürcher Hauptbahnhof. Die Fachschule der Köche dauert drei Jahre, wird in drei Stufen absolviert und schliesst mit dem Bachelor Degree in Culinary Arts ab. Interessenten mit entsprechender Vorbildung, können direkt in das zweite oder dritte Studienjahr einsteigen.
Die BHMS führt ausserdem qualifizierte Lehrgänge im Hotel- und Hospitality Management durch. Drei Jahre engagiertes Studieren und Arbeiten führen zu einem Bachelor Degree in Hotel- oder Global-/Business-Management. Mit den weiterführenden Studienlehrgängen, die zum MBA in Hotel- oder Global-Management führen, steht den Absolventen die weite Welt der internationalen Hotellerie und Gastronomie offen. Auch hier haben Studierende mit entsprechenden Vorkenntnissen die Möglichkeit direkt im zweiten oder dritten Studienjahr einzusteigen.
Als Fachschule für Hotel Management und Culinary Management arbeitet die BHMS mit dem bewerten Ausbildungsmodell von jeweils sechs Monaten Studienzeit und anschliessendem sechsmonatigem, garantierten, bezahlten Praktikum. (Praktikumslohn mindestens CHF 2'168.- pro Monat).
Durch die Kombination von Schule und Praktikum kann das Gelernte sofort in der Praxis angewendet werden (Praxistransfer) und dient nach Abschluss der Ausbildung als Arbeits- und Referenznachweis. Damit gestaltet sich die anschliessende Stellensuche wesentlich einfacher und erfolgreicher. Die hauseigene Stellenvermittlung Masterwork (Job-Placement / Career-Center) unterstützt erfolgreiche Absolventen der Schule, bei der nationalen und internationalen Stellensuche.
Jeder, der gern kocht, ist herzlich am Messestand der BHMS eingeladen, vor allem aber junge Menschen, die auf der Suche nach einer zukunftsorientierten und erfolgreichen Ausbildung sind.